Area Riservata

Benvenuto, Ospite
Per favore Accedi o Registrati.    Password dimenticata?

"MILANO ATTURRATO"
(1 Online) (1) Ospite
Vai a fine paginaPagina: 1
ARGOMENTO: "MILANO ATTURRATO"
#8364
"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Con questo titolo non voglio certo offendere i tifosi milanisti, ma vi voglio suggerire una ricetta Siculo-Pugliese di una parte del polpo (di lusso), snobbata dai più.
E' usanza tipica, a Trapani e Palermo, quella di cucinare il polpo con tutte le interiora e poi gustarne "la testa" condita con un filo d'olio... ( state rabbrividendo?...).
Traendone spunto, ho dato vita ad un connubio Siculo-Pugliese per l'inventiva culinaria nata durante il mio lungo soggiorno in "Terra Santa".... sentite qua...
Appena catturato un polpo, ogni subacqueo per immobilizzarlo e metterlo fuori combattimento, pratica il rovesciamento del "mantello": rigira la testa(il mantello) ed asporta le interiora...
Avete notato quella parte di color marrone scuro attaccata alla sacca dell'inchiostro?.. procedete così:
"Pescatevi" uno o due polpi di medie dimensioni ed una volta a casa, rigirato il "mantello" asportate delicatamente u milano o la melana, insomma quella pallotta di color marrone, avendo cura di non romperla e sciacquatela abbondantemente sotto acqua corrente facendo defluire dalla sacca quanto più inchiostro possibile...
In una padella antiaderente in non troppo olio, mettete a soffriggere aglio a cubetti, prezzemolo tritato, e peperoncino a piacere...(consiglio a Min...a china!)
Imbiondito l'aglio mettete in padella la melana(.. u Milano)....
Per effetto del calore, comincerà a ritirarsi ...
Schiacciatela e rompetela con un cucchiaio di legno pestandola ripetutamente nell'olio bollente...
Mentre praticate questa operazione, salate quanto basta e cospargete di pan grattato...
Continuare a frantumare la melana ed amalgamategli il pan grattato in cottura per alcuni minuti...
Non spaventatevi se l'inchiostro residuo nella sacca colorerà di nero il composto...
A seconda dei gusti potete prolungare o no la cottura(io non esagero).
Adagiate il composto ben caldo su delle fette di pane fresco o abbrustolito ed accompagnate con un buon vino corposo...

Se restate vivi, fatemelo sapere ... io ne vado matto!
marescià
A PAUNISSA... TI PARI FISSA?
Mega Saber
Messaggi: 1367
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 22/04/2010 23:41 Da marescià.
SABER 90 NR. 21
SABER 65 NR. 8 \\\"PILU E PESCE\\\"
ASIMMETRICHE STANDARD
SADO MASO-FAST
JADA
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8380
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Interessante, appena pesco qualche polpo provo e poi ti dico.
Mi sa che sei di casa anche te nel girone dei golosi...
Giacomo
Saber 100
Messaggi: 187
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8382
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Affermativo!
marescià
A PAUNISSA... TI PARI FISSA?
Mega Saber
Messaggi: 1367
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
SABER 90 NR. 21
SABER 65 NR. 8 \\\"PILU E PESCE\\\"
ASIMMETRICHE STANDARD
SADO MASO-FAST
JADA
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8436
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Mi viene già voglia di provarlo...

Marescià ti farò sapere...
LABRAX84
Saber 110
Messaggi: 741
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Saber 100 n45
Saber 80 n06
SadoMaso fast
Pinne Standard

Solo la cattura di un pesce crea un\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'appagamento psicofisco...
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8440
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
com'e' finita vogliamo sicilianizare tutta Italia!....marescia' ste ricette si mettono in cassaforte!....vabe' ormai e' fatta!

oggi sono in vena di rivelare ricette nate con la mia terra!

...il polpo appena pescato, di non piu' di 500g, si sbatte ripetutamente sugli scogli fino a farlo accartocciare (come quando si fa bollire), si spreme tanto limone (magari qualche tonnellata la posso portare io) e si mangia!...divino!

ricorate la publicita' del profumo Sicily di D&G dove la Bellucci si cambia l'abito dietro un lenzuolo e il ragazzo con la Coppola, ormai perso d'amore, addenta il polpo vivo?
Bene! Quel ragazzo non sono io ma il polpo lo mangio cosi!!!
San
I Sicily - Love Sicily - Sicily Sicily!
Saber 110
Messaggi: 681
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Sesso: Maschio Località: Sicily Compleanno: 03/06
Ultima modifica: 23/04/2010 01:03 Da San.
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8447
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Spettacolo!

K+1 per la "crudeltà nel cruditè"
marescià
A PAUNISSA... TI PARI FISSA?
Mega Saber
Messaggi: 1367
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
SABER 90 NR. 21
SABER 65 NR. 8 \\\"PILU E PESCE\\\"
ASIMMETRICHE STANDARD
SADO MASO-FAST
JADA
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8473
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
grazie per il k!

ma non penso di essere crudele....in fin dei conti siamo anche noi animali!....non ho mai visto un leone cucinarsi una zebra o un dentice mangiare un'acciuga cotta!....ma nemmeno spremerci un limone!
San
I Sicily - Love Sicily - Sicily Sicily!
Saber 110
Messaggi: 681
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Sesso: Maschio Località: Sicily Compleanno: 03/06
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8634
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Mrescià la ricetta è davvero una cosa fine...

Oggi ho avuto modo di poterla gustare e sono rimasto impressionato dai sapori che ho riscontrato...

Consiglio a tutti di provare questa ricetta...

Per il resto ti do una Karmata...
LABRAX84
Saber 110
Messaggi: 741
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Saber 100 n45
Saber 80 n06
SadoMaso fast
Pinne Standard

Solo la cattura di un pesce crea un\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'appagamento psicofisco...
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8635
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
Per San: "ma non penso di essere crudele...."
Ho provato "il gioco di parole..."
marescià
A PAUNISSA... TI PARI FISSA?
Mega Saber
Messaggi: 1367
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 25/04/2010 23:14 Da marescià.
SABER 90 NR. 21
SABER 65 NR. 8 \\\"PILU E PESCE\\\"
ASIMMETRICHE STANDARD
SADO MASO-FAST
JADA
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#8768
Re:"MILANO ATTURRATO" 14 Anni, 3 Mesi fa  
San
I Sicily - Love Sicily - Sicily Sicily!
Saber 110
Messaggi: 681
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Sesso: Maschio Località: Sicily Compleanno: 03/06
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
Vai a inizio paginaPagina: 1
Moderatori: Giospyren