Simone, il pesce porco (pesce balestra) è un pesce abbastanza gustoso, ma banale da catturare.
Quando ne catturo qualcuno, mi piace farlo così (l'ho appena mangiato 1 ora fa):
- un pesce da mezzo chilo da squoiare e sfilettare e ridurre a cubetti
- 250 g di cozze già sgusciate
- due zucchine (200 g ciascuna)
- pomodorini, olio, aglio e prezzemolo.
Fai soffriggere dolcemente le zucchine con l'aglio un po' di sale e l'olio.
Prepari un fumetto con la lisca del pesce balestra o se hai tenuto l'acqua delle cozze fa più o meno lo stesso.
Aggiungi alle zucchine dei pomodorini tagliati, il pesce e le cozze (regolati per la cottura per non farli cuocere eccessivamente) e qualche cucchiaio del fumetto da fare restringere appena.
Scola le linguine e aggiungi il sugo e il prezzemolo. Ci si mangia circa in 5-6.
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