Area Riservata

Benvenuto, Ospite
Per favore Accedi o Registrati.    Password dimenticata?

Filetti di cernia con pomodorini
(2 Online) yoyo, (1) Ospite
Vai a fine paginaPagina: 1
ARGOMENTO: Filetti di cernia con pomodorini
#1836
Filetti di cernia con pomodorini 12 Anni, 8 Mesi fa  
Questa ricetta molto semplice e con risultati ottimi mi è stata mostrata per la prima volta da un mio compagno di pesca siciliano con cui trascorro ogni anno due settimane full immersion di pesca.
Prendete una cernia di max 5 chili, squamatela e sfilettatela. Tagliate i due filetti a tocchetti di 5 cm x 5 cm circa. Fate un soffritto con aglio olio e un po di peperoncino (per chi piace). Versate nell'olio caldo i tocchetti di cernia insieme ad un bicchiare di vino bianco, fate rosolare la cernia su tutti i lati e fate sfumare il vino, a questo punto mettete un po di pomodorini pachino tagliati a metà. Fate cuocere per una quindicina di minuti con la padella coperta, salate a piacimento e buon appettito.
E' una ricetta semplica ma che non delude mai, la stessa cosa potete fare con i filetti di corvina.

Con la parte restante della cernia (testa, lisca, ecc.) fate una bella zuppa. Della cernia non si butta niente...

Buon appetito
Cico
Saber 110
Messaggi: 469
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 15/12/2009 09:32 Da Cico.
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#1847
Re:Filetti di cernia con pomodorini 12 Anni, 8 Mesi fa  
La conosco e' piu' che buonissima!
gli stessi filetti di cernia (con condimento) se passati a macero possono essere utilizzati per fare dei ravioli ripieni!


P.S. i ravioli al ragu' di cernia sono altra cosa .....presto la ricetta!
San
I Sicily - Love Sicily - Sicily Sicily!
Saber 110
Messaggi: 681
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Sesso: Maschio Località: Sicily Compleanno: 03/06
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#1854
Re:Filetti di cernia con pomodorini 12 Anni, 8 Mesi fa  
ma siete dei veri chef!!
macri

L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
Vai a inizio paginaPagina: 1
Moderatori: Giospyren