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Ravioli al ragu' di cernia
(2 Online) Dany78, (1) Ospite
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ARGOMENTO: Ravioli al ragu' di cernia
#2208
Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
da Dio!



Ingredienti per 4 persone
700g di farina
4 uova intere
400 g di polpa di cernia (o polpa di altro pesce)
50 gr di pane grattugiato
10 gamberoni
4 pomodori maturi
cipolla
aglio
olio d'oliva extravergine
basilico
prezzemolo
vino bianco
pepe nero
sale

Preparazione
Per la pasta:
Sistemate a fontana la farina e lavoratela con l'uovo, il sale e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.

Per il ripieno:
Tagliate a pezzetti la cernia e fatela cuocere nell’olio caldo con la cipolla, il basilico e il prezzemolo.
Aggiungete il vino bianco, fate evaporare, salate e pepate. Lasciate raffreddare, mescolate in una pirofila la cernia con le uova e il pane grattugiato.

Per il ragù:
Fate rosolare l'aglio con i gamberoni e aggiungete il vino bianco. Lasciate raffreddare, sgusciate i gamberoni e tagliate la polpa a pezzi. In una padella mettete i pomodori a pezzi, la polpa dei gamberoni, il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.

Tirate la sfoglia con il matterello o meglio ancora con la “nonna papera”, tagliate dei dischi grandi come un piattino da caffè. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro e richiudete formando delle mezze lune; premete con le dita intorno al contorno per chiudere i ravioli. Potete aiutarvi con una forchetta, in questo caso i ravioli vengono anche più belli da vedere.



Buon appetito!
San
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#2218
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
La farò leggere ad Agnese che è la vera appassionata di cucina marinara. Hai provato anche con un pesce dalla carne più magra?
Giodap
Giorgio Dapiran
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Funzione psicologica della caccia subacquea

Occupare il proprio tempo libero nel procurarsi il cibo riavvicina l’uomo alle occupazioni esistenziali primitive che hanno determinato lo sviluppo della sua psiche.
E’ un momento di ri-appropriazione delle funzioni esistenziali primarie, di superamento dell’alienazione che caratterizza le moderne popolazioni urbanizzate
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#2233
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
SAN! Se hai un ristorante dammi l'indirizzo ti prego!!
Posti delle ricette fantastiche!!
Sei sposato? O cucini tu queste meraviglie...
macri

Ultima modifica: 20/12/2009 13:31 Da .
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#2248
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
Giodap ha scritto:
. Hai provato anche con un pesce dalla carne più magra?



no, su nessun' altro pesce......pensavo di farlo, il prima possibile, con la spigola; ma il mare non cessa a calmarsi e' veramente impraticabile per adesso!
San
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#2249
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
macri ha scritto:
SAN! Se hai un ristorante dammi l'indirizzo ti prego!!
Posti delle ricette fantastiche!!
Sei sposato? O cucini tu queste meraviglie...



no nessun ristorante! la cuoca e' mia moglie.......effettivamente quando le ho accennato che Giorgio stava restaurando il sito con forum mi propose l'idea dell'angolo cottura......i complimenti sono per lei (che segue passivamente il forum)!
San
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#2280
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
Caro San mi sa che tu sei troppo avanti per me...ad ogni buon conto ci proverò...
Cico
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#2293
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
Cico ha scritto:
Caro San mi sa che tu sei troppo avanti per me......


sicuro!.... se in apnea sono avanti per risalire da un pezzo....



....ad ogni buon conto ci proverò.....


falli! farai un figurone con amici e parenti!
San
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#2547
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
San ha scritto:
Giodap ha scritto:
. Hai provato anche con un pesce dalla carne più magra?



no, su nessun' altro pesce......pensavo di farlo, il prima possibile, con la spigola; ma il mare non cessa a calmarsi e' veramente impraticabile per adesso!


Con la spipgola sono egualmente squisiti. Io per non perdere tempo faccio i ravioli aperti (idea presa da una famosa ricetta di Gualtiero Marchesi), ovvero due sfoglie (abbastanza grandi) di pasta scottate tra cui adagiare il ripieno, poi pirofila, ricoprire con il sugo e passare per qualche minuto al forno. Per chi lavora e non ha il tempo di tirarsi la sfoglia, le classiche sfoglie per le lasagne vanno bene.
ArbaArba

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#2661
Re:Ravioli al ragu' di cernia 14 Anni, 2 Mesi fa  
Mio figlio, che fa il ristoratore, li prepara anche con polpa di spigola o di orata. Però il suo ragù, o meglo sugo, è decisamente più leggero (meno elaborato) per sposare pesci con un gusto meno deciso della cernia. Purtroppo non ho visto come lo faccia.
fulvio48
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Se fossi credente direi: Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre (Tommaso Moro).
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#6969
Re:Ravioli al ragu' di cernia 13 Anni, 11 Mesi fa  
Grande ricetta..., la Sicilia non si smentisce mai.
Il mio problema sono le materie prime....
Cernie e gamberoni sono un lontano ricordo. Forse riesco a recuperare l'aglio di Nubia(TP)...
Buon appetito a tutti!
marescià
A PAUNISSA... TI PARI FISSA?
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