Delizia del palato
Ricetta per 4 persone:
1 kg Cernia
450-500 g di tagliatelle
1 cipolla bianca
5 pomodori
4 foglie di basilico
3 foglie di menta
5 cucchiai di olio di oliva
del peperoncino
Sfilettate la cernia e mettete in un piatto la polpa del pesce pulito e privato dalle lische.
Prendete la testa della cernia mettetela in un tegame ricopritela con acqua e lasciatela cuocere, non appena cotta spegnete.
Prendete la cipolla di medie dimensioni e tagliatela in piccoli pezzi, mettetela in una padella da pasta e lasciatela bollire con un po' d'acqua.
Prendete i pomodori e tagliateli a pezzetti e inseriteli nella padella insieme alla cipolla.
Dopo circa 10 minuti la cipolla e i pomodori dovrebbero essere ben cotti qundi potete inserire la polpa del pesce, il basilico, la menta e l'olio di oliva e un pizzico di peperoncino macinato.
Contemporaneamente fate bollire dell'acqua aggiundendo qualche mestolo del brodo ricavato dalla testa e versate la pasta
Non appena la pasta ha raggiunto metà cottura scolatela e versatela nella padella aggiungete parecchio brodo della testa fino a che la pasta non ha raggiunto la cottura desiderata.
Buon Appetito!!!