Area Riservata

Benvenuto, Ospite
Per favore Accedi o Registrati.    Password dimenticata?

COME CUCINARE L'ORATA
(2 Online) cacopardo61, (1) Ospite
Vai a fine paginaPagina: 12
ARGOMENTO: COME CUCINARE L'ORATA
#21894
COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
CARISSIMI,
HO IN PROGRAMMA DI INVITARE A CENA DEGLI AMICI E DI CUCINARE L'ORATONA DI 4 CHILI PRESA TEMPO FA.
COME MI SUGGERITE DI CUCINARLA VISTO CHE HO IL TERRORE DI ROVINARLA DAL MOMENTO CHE E' VERAMENTE SPESSA?
ACCETTO CONSIGLI.
GRAZIE IN ANTICIPO.
FILIPPO
pippocci11
Mega Saber
Messaggi: 1642
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Mini Jedi N° 49
Medi Jedi N° 388
Saber 100 N° 124
Pinne asimmetriche ST
Sadomaso fast
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#21896
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
Classica cottura con patate al forno..un po di aglio prezzemolo pomodoro secco e vernaccia...io la faccio sempre cosi se vuoi poi ti do la ricetta completa
polix
Saber 100
Messaggi: 313
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Asimmetriche Prof
Saber 100 N°92
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#21897
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
polix ha scritto:
Classica cottura con patate al forno..un po di aglio prezzemolo pomodoro secco e vernaccia...io la faccio sempre cosi se vuoi poi ti do la ricetta completa

SENZA ALCUN TAGLIO? IO HO PAURA CHE VICINO ALLA SPINA NON SI CUOCIA CAUSA IL TROPPO SPESSORE...
pippocci11
Mega Saber
Messaggi: 1642
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Mini Jedi N° 49
Medi Jedi N° 388
Saber 100 N° 124
Pinne asimmetriche ST
Sadomaso fast
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#21900
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
Guarda quella che ho io nell'avatar era 2.5 kili e l'ho cotta cosi..certo che in effetti 4 chili sono tantini..potresti farla a tranci con olive nere o in crosta di sale...secondo me vicino alla spina si cuoce lo stesso, certo un po' meno...ho fatto anche la spigola cosi però l ho tagliata a metà..è andata benissimo!!
polix
Saber 100
Messaggi: 313
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Asimmetriche Prof
Saber 100 N°92
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#21903
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
Ti consiglio di farla a tranci altrimenti rischi che la parte più spessa non si cuoce perfettamente, rimanendo poco cotta all'interno... per la ricetta è ottima al forno condita con prezzemolo, pomodorini, olive nere e se ti piacciono puoi aggiungerci le patate.
Lelu75
Mega Saber
Messaggi: 1438
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Sesso: Maschio leobine@hotmail.it Località: Brindisi Compleanno: 04/24
Saber90/7,5 n°19
Saber90/7,25 n°188
Saber70/7,5 n°27
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#21910
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
io ho cucinato un'orata al sale da 1.5 kg!!
Nel forno a 200 g che per lo spessore del pesce penso almeno per un'ora e mezzo!!uno stratto di sale sottostante e sopra ricoperta totalmente..il pesce si cuoce benissimo senza asciugarsi!!!il pesce non dev'essere squamato!!mangiata domenica ci siamo letteralmente leccati i baffi perche i sale lo assorbe ma non eccessivamente..farai un figurone!!
Buon appettito
bigguiness
Saber 110
Messaggi: 655
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Talvolta, anche se di rado, si ha la fortuna di accorgersi che nella nostra vita è subentrato un cambiamento, si abbandona la via vecchia, s\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'imbocca la nuova e si prosegue dritti per la nuova rotta. Mi accadde una cosa simile a Le Mourillon, quel giorno d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'estate in cui i miei occhi si aprirono sul mare.
Jacques Yves Cousteau, 1936
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#22876
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
Pippocci l'avevi cucinata l'orata???com'è andata???
bigguiness
Saber 110
Messaggi: 655
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Talvolta, anche se di rado, si ha la fortuna di accorgersi che nella nostra vita è subentrato un cambiamento, si abbandona la via vecchia, s\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'imbocca la nuova e si prosegue dritti per la nuova rotta. Mi accadde una cosa simile a Le Mourillon, quel giorno d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'estate in cui i miei occhi si aprirono sul mare.
Jacques Yves Cousteau, 1936
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#22879
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
non c'è alcun problema.
le fai un taglio longitudinale un po sopra la spina. per vedere se è cotta poi devi andare a vedere la lisca, se è ancora rosea è cruda, se è bella bianca è cotta. attenzione pero che se la fai cuocere troppo ti si asciuga! calcola piu o meno una mezzoretta di cottura ogni kg con un forno a 180 gradi. noi al ristorante facevamo cosi!!!
Daniele84
Mega Saber
Messaggi: 1141
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
superjedi 286
mini mini jedi 52
minijedi 198

...voi impugnate un semplice attrezzo frutto della vostra intelligenza; il mare è un universo parallelo alle foreste irto di pericoli fatto d'acqua che ci opprime e ci impedisce di respirare, che inganna i sensi...(G.DAPIRAN)
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#22880
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
non ho ancora avuto modo di cucinarla per gli amici, volevo fare una bella cena e trovare il week end giusto. Grazie a tutti per i consigli.
Vi terrò aggiornati postandola dopo il trattamento del formo!!!
Filippo

P.S.
ho dei seri dubbi che mi entri nel forno di casa mia!!!
pippocci11
Mega Saber
Messaggi: 1642
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Mini Jedi N° 49
Medi Jedi N° 388
Saber 100 N° 124
Pinne asimmetriche ST
Sadomaso fast
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#22885
Re: COME CUCINARE L'ORATA 13 Anni, 3 Mesi fa  
In effetti un'orata di 4 kg è un pesce da cucinare con un minimo di attenzione, perchè come giustamente ha scritto Daniele, tende ad asciugare più degli altri.
per esempio, una spigola di 4 kg rimarrà sempre più tenera e succulenta , rispetto all'orata.

Praticare un taglio longitudinale seguendo la spina dorsale nella parte grossa della schiena è l'ideale, almeno il calore agirà in profondità.

Un trucco è anche quello di provare la cottura tirando la pinna anale, nella prima spina( quella più grossa).
Se si stacca facilmente senza incontrare resistenza, il pesce è cotto.
Così mi disse un cuoco bravissimo e così ho constatato nel tempo.
Gianni
Saber 110
Messaggi: 501
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
Vai a inizio paginaPagina: 12
Moderatori: Giospyren