Oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice, un piatto che vi permette di fare una bella
Figura con poche lire e soprattutto tutte le volte che incarnieri non sono troppo abbondanti.
La ricetta in questione è un tonnarello (tipica pasta romana assai apprezzata per la preparazione di carbonara , cacio e pepe , e amatriciana )con sarago e bottarga.
Ingredienti X 1 persona:
150 gr di tonnarelli ( potete usare anche spaghetti o linguine )
Un sarago di circa 350 gr ( anche qui potete usare ogni tipo di pesce, dalla triglia alla ricciola )
Un cucchiaio di preZzemolo tritato
Un pizzico di peperoncino
Un pizzico di pepe
Una spruzzata di vino bianco
Un mestolo di fumetto di pesce (ho utilizzato degli scarti del sarago e di spigole che mi regala il mio fornitore )
Un cucchiaio di olio all'aglio
Un cucchiaio raso di bottarga
Un pizzico di scorza grattata di limone
Procedimento :
Mettete a soffriggere nell'olio all aglio il prezzemolo, il peperoncino , e il pepe senza farli bruciare.
Aggiungete il sarago sfilettato e deliscato fatto a pezzettini.
Fatelo rosolare e sfumate con il vino bianco .
Una volta evaporato L'alcol del vino, coprite con il fumetto , aggiustate di sale.
Quando la pasta sarà quasi pronta , mettete in padella a fuoco medio e finitela di cuocere nel sughetto.
Impiattate e spolverate con bottarga e scorza d
i limone
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