da Dio!
Ingredienti per 4 persone
700g di farina
4 uova intere
400 g di polpa di cernia (o polpa di altro pesce)
50 gr di pane grattugiato
10 gamberoni
4 pomodori maturi
cipolla
aglio
olio d'oliva extravergine
basilico
prezzemolo
vino bianco
pepe nero
sale
Preparazione
Per la pasta:
Sistemate a fontana la farina e lavoratela con l'uovo, il sale e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
Tagliate a pezzetti la cernia e fatela cuocere nell’olio caldo con la cipolla, il basilico e il prezzemolo.
Aggiungete il vino bianco, fate evaporare, salate e pepate. Lasciate raffreddare, mescolate in una pirofila la cernia con le uova e il pane grattugiato.
Per il ragù:
Fate rosolare l'aglio con i gamberoni e aggiungete il vino bianco. Lasciate raffreddare, sgusciate i gamberoni e tagliate la polpa a pezzi. In una padella mettete i pomodori a pezzi, la polpa dei gamberoni, il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Tirate la sfoglia con il matterello o meglio ancora con la “nonna papera”, tagliate dei dischi grandi come un piattino da caffè. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro e richiudete formando delle mezze lune; premete con le dita intorno al contorno per chiudere i ravioli. Potete aiutarvi con una forchetta, in questo caso i ravioli vengono anche più belli da vedere.
Buon appetito!