mrpetraken ha scritto:
mrpetraken ha scritto:
ambientebio.it/allerta-pesce-velenoso-ne...olutamente-mangiato/
www.barinedita.it/storie-e-interviste/n1...-non-si-puo-mangiare
Però era rimasta solo la testa...., e il pesce chi lo ha mangiato???
Il problema è che non tutto il pesce, a dire della millenaria esperienza dei giapponesi che se ne nutrono e ne fanno anche un cibo ricercato, E' VELENOSO; sono certamente velenosi fegato, intestino, gonadi e va molto ben dissanguato; i giapponesi tengono moltissimo a quest'ultimo passaggio, che in effetti è il primo: va eseguito a pesce vivo. In pratica piantano in testa al pesce un ago grosso come i nostri portapesci , al centro della fronte, paralizzandolo; inseriscono nel buco un lungo filo d'acciaio facendolo penetrare, credo, nella colonna vertebrale, e facendolo scorrere due o tre volte. Poi tagliano con un affilatissimo coltello dietro le branchie l'arteria e in fondo al peduncolo caudale praticano un altro profondo taglio da cui defluisce il sangue. Poi si passa al sezionamento che nel caso del pesce palla, detto Fugu, DEVE ESSERE ESEGUITO DA CUOCHI SPECIALIZZATI E CERTIIFICATI, e comunque qualche giapponese, ogni tanto, muore!
Lasciamoli stare. Tra pochi giorni sarà tempo di spigole.