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Involtini di tonno alla brace
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ARGOMENTO: Involtini di tonno alla brace
#1419
Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 8 Mesi fa  
E qui si hanno due possibilita' prendete un megajedi e vi cimentate nella cattura di un tonno oppure (come me) andate a comprarlo
preparazione per 4 persone :

disponete 800 g di tonno in fette sottili in un piano, insaporitelo con pezzettini di salvia, alloro, rosmarino e peperoncino, quindi arrotolate ogni fettina su se stessa e fermatela con uno spiedino.
Passatele nell'olio di oliva e ponete sulla brace.
Nel frattempo preparate una salsina pestando nel mortaio due spicchi di aglio, due pomodori maturi e un mazzzetto di prezzemolo; incorporate l'olio di oliva, il sale, un cucchiaio di aceto, l'origano e il pepe. Appenata tolti dal fuoco compargete gli involtini con questa salsa e serviteli.
Buon Appetito!
San
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#1430
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 8 Mesi fa  
San ha scritto:
prendete un megajedi e vi cimentate nella cattura di un tonno oppure (come me) andate a comprarlo


Una domanda...mi sono trovato molto bene con le palamite che fatte a trance e messe a bollire secondo una delle tante ricette che si trovano in rete, mi hanno permesso di farmi una certa scorta di "tonno sott'olio" (hanno lo stesso sapore di quello delle scatolette tant'è che mi sono convinto che con quello che costa il vero tonno rosso, anche industrialmente fanno così )
Posso usare la stessa carne per la tua ricetta?
Pandasub
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#1614
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 8 Mesi fa  
Non ho mai mangiato la palamita!
insieme al tonno (che ho mangiato) e' l'unico pesce , tra i piu' comuni nella nostra pesca, che manca all'appello nel mio carniere!
non saprei se si puo' preparare la pietanza con la palamita.... di certo non quella bollita e messa sotto conservazione.
Pero' al posto tuo la proverei... magari qualche fetta.....
fammi sapere
ciao

P.S. la ricetta non e' mia ma della mia terra
San
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Ultima modifica: 11/12/2009 13:59 Da San.
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#1634
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 8 Mesi fa  
San ha scritto:
Non ho mai mangiato la palamita!
.............
Pero' al posto tuo la proverei... magari qualche fetta.....
fammi sapere
ciao



Allora se ne riparlerà l'estate prox ...è un pesce che ti da soddisfazione prima di tutto a catturarla in quanto (da ma almeno)ti viene a tiro solo quando è in caccia ed anche quando va piano, sembra che vola
Sulla brace quanto?
Pandasub
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#1655
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 8 Mesi fa  
So.... e' un pesce che se capita e' in estate!


dipende dall'intensita' del calore..... personalmente quando accendo il fuoco per cucinare (qualunque pietanza) non guardo mai il tempo ma controllo lo stato di cottura il pesce. Rispetto alla carne, il pesce, vuole meno tempo e in particolare gli involtini, non esendo un pesce intero ma fette sottili, impiega ancora meno tempo.

p.s. pescarmi il pesce, pulirlo a mare, condividere con la mia famiglia l'emozione della cattura e accendere il fuoco la sera per mangiarlo mi desta un'armonia interiore e uno stato di benessere che rimandandomi indietro nel tempo mi fa rivivere un valore ormai dimenticato da molti uomini e cio' mi rende felice..........ecco perche' non guardo il tempo, altrimenti tutto passa troppo in fretta!
San
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Ultima modifica: 11/12/2009 23:08 Da San.
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#11828
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 2 Mesi fa  
stupendo rituale.
pescare il pesce, pulirlo in mare e la sera accendere il fuoco per nutrirsene ,
stupendo,primitivo e naturale.
bello!
San ha scritto:
So.... e' un pesce che se capita e' in estate!


dipende dall'intensita' del calore..... personalmente quando accendo il fuoco per cucinare (qualunque pietanza) non guardo mai il tempo ma controllo lo stato di cottura il pesce. Rispetto alla carne, il pesce, vuole meno tempo e in particolare gli involtini, non esendo un pesce intero ma fette sottili, impiega ancora meno tempo.

p.s. pescarmi il pesce, pulirlo a mare, condividere con la mia famiglia l'emozione della cattura e accendere il fuoco la sera per mangiarlo mi desta un'armonia interiore e uno stato di benessere che rimandandomi indietro nel tempo mi fa rivivere un valore ormai dimenticato da molti uomini e cio' mi rende felice..........ecco perche' non guardo il tempo, altrimenti tutto passa troppo in fretta!
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Ultima modifica: 26/06/2010 19:36 Da MediJedi378.
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#12057
Il Mio RITUALE MAGICO E la Bacchetta magica 12 Anni, 1 Mese fa  
Bhe il rituale si è compiuto
ho acceso e cucinato personalmente stamattia.
+K x san
San ha scritto:
So.... e' un pesce che se capita e' in estate!


dipende dall'intensita' del calore..... personalmente quando accendo il fuoco per cucinare (qualunque pietanza) non guardo mai il tempo ma controllo lo stato di cottura il pesce. Rispetto alla carne, il pesce, vuole meno tempo e in particolare gli involtini, non esendo un pesce intero ma fette sottili, impiega ancora meno tempo.

p.s. pescarmi il pesce, pulirlo a mare, condividere con la mia famiglia l'emozione della cattura e accendere il fuoco la sera per mangiarlo mi desta un'armonia interiore e uno stato di benessere che rimandandomi indietro nel tempo mi fa rivivere un valore ormai dimenticato da molti uomini e cio' mi rende felice..........ecco perche' non guardo il tempo, altrimenti tutto passa troppo in fretta!
MediJedi378
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#12063
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 1 Mese fa  
San ha scritto:
E qui si hanno due possibilita' prendete un megajedi e vi cimentate nella cattura di un tonno oppure (come me) andate a comprarlo
preparazione per 4 persone :

disponete 800 g di tonno in fette sottili in un piano, insaporitelo con pezzettini di salvia, alloro, rosmarino e peperoncino, quindi arrotolate ogni fettina su se stessa e fermatela con uno spiedino.
Passatele nell'olio di oliva e ponete sulla brace.
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#12115
Re:Il Mio RITUALE MAGICO E la Bacchetta magica 12 Anni, 1 Mese fa  
MediJedi378 ha scritto:
Bhe il rituale si è compiuto
ho acceso e cucinato personalmente stamattia.
+K x san
San ha scritto:
So.... e' un pesce che se capita e' in estate!


dipende dall'intensita' del calore..... personalmente quando accendo il fuoco per cucinare (qualunque pietanza) non guardo mai il tempo ma controllo lo stato di cottura il pesce. Rispetto alla carne, il pesce, vuole meno tempo e in particolare gli involtini, non esendo un pesce intero ma fette sottili, impiega ancora meno tempo.

p.s. pescarmi il pesce, pulirlo a mare, condividere con la mia famiglia l'emozione della cattura e accendere il fuoco la sera per mangiarlo mi desta un'armonia interiore e uno stato di benessere che rimandandomi indietro nel tempo mi fa rivivere un valore ormai dimenticato da molti uomini e cio' mi rende felice..........ecco perche' non guardo il tempo, altrimenti tutto passa troppo in fretta!






bellissimo!

ti Karmo per il fucile pogiato di fianco, che non e' un culto, ma una parte di noi!
San
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#12116
Re:Involtini di tonno alla brace 12 Anni, 1 Mese fa  
marescià ha scritto:
San ha scritto:
E qui si hanno due possibilita' prendete un megajedi e vi cimentate nella cattura di un tonno oppure (come me) andate a comprarlo
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disponete 800 g di tonno in fette sottili in un piano, insaporitelo con pezzettini di salvia, alloro, rosmarino e peperoncino, quindi arrotolate ogni fettina su se stessa e fermatela con uno spiedino.
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