Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Dentice 5.8 kg cotto nel forno a legna.
Battuto di prezzemolo aglio e pomodori secchi e freschi.Olio e sale q.b.
Letto di patate(consiglio o di tagliarle molto fini o dare precedentemente una sbolentata)
A metà cottura bagnare spesso con il vino!!
E poi accompagnare con molto vino, amici e parenti!! :-)
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Ultima modifica: 24/11/2013 23:39 Da bigguiness.
Talvolta, anche se di rado, si ha la fortuna di accorgersi che nella nostra vita è subentrato un cambiamento, si abbandona la via vecchia, s\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'imbocca la nuova e si prosegue dritti per la nuova rotta. Mi accadde una cosa simile a Le Mourillon, quel giorno d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'estate in cui i miei occhi si aprirono sul mare.
Jacques Yves Cousteau, 1936
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Buon appetito a tutti!
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Ultima modifica: 25/11/2013 05:51 Da giuseppe71.
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Ottima preda, ricetta e risultato!
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male non fare paura non avere
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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bellissimo,ma come hai controllato la temperatura del forno??
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Dapirania
Team MILFsub
IL MARE TI CONSERVA CIò CHE SEI STATO BRAVO A GUADAGNARTI!!
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Dalla foto direi che ha avuto un degnissimo funerale
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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perchè a quanti gradi si cuoce?
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crillo
Saber 100
Messaggi: 238
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Medijedi monoforo n°315
Superjedi monoforo n°316 (feeling...)
Saber 100 n°65
Pale asimmetriche new slot prof.
...............perché la vera anima del pescatore subacqueo è ancora quella del cacciatore nomade e solitario (G.Dapiran)..............
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Non ho controllato la temperatura.
Quando si prepara il forno e brucia la legna tutti i mattoni sono neri, ma quando raggiunge la temperatura di circa 350 *C diventano bianchi e si dice che il forno è "pronto".
Allora si toglie tutta la brace, si pulisce con delle scope fatte di cisto, e la temperatura scende a circa 250.
Se il forno viene tappato mantiene la temperatura di cottura per un'ora e mezza, scendendo di qualche grado e arrivando alla temperatura ideale di circa 200.
Il pesce ha cotto per un'ora buona coperto da carta stagnola, dopodichè, ha finito di cuocere senza stagnola, e bagnato con il vino!Quando la temperatura stava scendendo si è aggiunta la brace precedentemente tolta disponendola nei bordi dentro il forno e davanti alla "bocca".
é una questione di occhio che si acquisisce con il tempo, anche se molte persone montano dei termometri per forno e si basano sulla temperatura letta.
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Ultima modifica: 25/11/2013 12:50 Da bigguiness.
Talvolta, anche se di rado, si ha la fortuna di accorgersi che nella nostra vita è subentrato un cambiamento, si abbandona la via vecchia, s\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'imbocca la nuova e si prosegue dritti per la nuova rotta. Mi accadde una cosa simile a Le Mourillon, quel giorno d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'estate in cui i miei occhi si aprirono sul mare.
Jacques Yves Cousteau, 1936
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Ultima modifica: 25/11/2013 23:16 Da underwater_.
Per mar non ci son taverne
Braccia rubate alla pesca subacquea!
Affetto da male dell'oca cronico
Del senno di poi ... son vuoti i cavetti!
Meno pippe mentali e più pesca reale!
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Questo è un esempio di quando faccio il pane di semola(a insegnarmelo è stata mia nonna cui devo molto per questo insegnamento!!!)
Come si può vedere i mattoni dentro il forno sono bianchi ela brace è nella bocca del forno e lo aiuta a mantenere la temperatura!!
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Talvolta, anche se di rado, si ha la fortuna di accorgersi che nella nostra vita è subentrato un cambiamento, si abbandona la via vecchia, s\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'imbocca la nuova e si prosegue dritti per la nuova rotta. Mi accadde una cosa simile a Le Mourillon, quel giorno d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'estate in cui i miei occhi si aprirono sul mare.
Jacques Yves Cousteau, 1936
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Re: Dentice su letto di patate cotto nel forno a legna 10 Anni, 5 Mesi fa
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Ti confido un "segreto" per fare un pesce del genere al sale.
Consiste nel non usare il sale grosso (di cui servirebbe una notevole quantità) ma sale fino e bianco d'uovo.
Mi spiego: monta a neve (per questo pesce) due bianchi d'uovo poi unisci sale fino fino ad ottenere una mescola di consistenza pari alla sabbia bagnata (tipo per fare i castelli di sabbia) infine copri la sola parte superiore del pesce messo in teglia con tale mescola spessa circa 1 cm. Inforna senza nessun condimento a 200°. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del pesce; comunque una buona "spia" è il colore della crosta di sale che diventerà dura come una pietra e di color caffelatte a fine cottura. Non da ultimo il vantaggio di non dover squamare il pesce. Ritiralo dal forno e con cautela (brucia!) solleva la calotta di sale, se sei bravo verrà via anche la pelle lasciando la carne del pesce pronta per essere servita condita con olio extravergine e, se vuoi, limone. Importante: il pesce cucinato così deve essere di giornata; infatti anche dopo un giorno in frigo non è la stessa cosa.
Buon appetito
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Coloro i quali nella notte sognano nei polverosi recessi delle loro menti, si svegliano al mattino e scoprono l\\\'inconsistenza dei loro sogni: ma i sognatori del giorno sono uomini pericolosi che potrebbero tentare di realizzare il loro sogno ad occhi aperti, per renderlo possibile. (T. E. LAWRENCE, dall\\\'introduzione de: I sette pilastri della saggezza)
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