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bottarga: preparazione
(2 Online) underwater_, (1) Ospite
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ARGOMENTO: bottarga: preparazione
#40156
Re: bottarga: preparazione 11 Anni, 10 Mesi fa  
lello59 ha scritto:
I puntini che affioravano in superfice era sale. Il Botulino è un batterio anaerobo, riesce a svilupparsi SOLO in assenza di ossigeno quindi purtroppo l'hai buttata via per niente, ERA BUONA!!! Io sto consumando dopo due anni quella di una ricciola di 50 kg, è quasi alla fine , e con dieci giorni di salagione si è mantenuta benissimo; erano circa tre kg di uova.
Lello

ti ringrazio per la precisazione, in effetti il sapore era molto delicato, peccato!
...tre chili di uova? mamma mia, come mi sarei ridotto!!
pierofili
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#40158
Re: bottarga: preparazione 11 Anni, 10 Mesi fa  
primavera-estate:metto sotto sale grosso la sacca schiacciata fra 2 legni per un giorno,poi lavo asciugo e metto all'aria fra la finestra e la zanzariera a seconda dei gusti in questo periodo dopo 2 giorni è già pronta......in autunno stesso procedimento ma poi la lascio all'aria per almeno una settimana e più,poi consumo
Questo vale per la mia zona l'umidità è differente in sardegna per esempio
Mela
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