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bottarga: preparazione
(2 Online) cacopardo61, (1) Ospite
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ARGOMENTO: bottarga: preparazione
#40112
bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
ho provato a cercare su internet ma ho trovato poco e niente a riguardo, inoltre si era discusso in qualche vecchio topic sulla preparazione di questa prelibatezza ma non sono riuscito a trovarlo. Vorrei sapere, da qualcuno che ha già provato, l'esatto procedimento per prepararla.
pierofili
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#40113
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
www.obiettivopesca.org/home.php?id_pagina_statica=152
Portamene un vasettino in ferramenta quand'è pronta grazie.
davide
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Ultima modifica: 21/11/2011 14:43 Da davide.
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#40114
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
Ciao.
io mi limito a salarla per circa 4/5 giorni coprendola di sale grosso poi la sciacquo in acqua dolce, la presso tra due tavolette di legno e la lascio asciugare tutto il tempo che riesci a resistere . Devi solo far attenzione in questa fase alle mosche che finchè c'è il sale ne stanno lontane ma in asciugatura arrivano e depongono le uova rovinandotela. La proteggo con una calza da donna facendo in modo da non far toccare la sacca ovarica con la superfice della calza. Più facile a farsi che a dirsi, comunque.
Lello
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#40117
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
Per come sò io si mette dalle 2 alle 6 ore sotto sale fino (eventualmente schiacciata tra due legni sotto due pesi , non esagerati), dipende dalla grossezza delle sacche, poi si spolvera dai residui di sale e messa in un posto ventilato ad asciugare dalle 2 settimane o più..... poi si magna ....

P.S.
Per evitare che le mosche possano depositarvi uova sarebbe opportuno un retino molto largo non a contatto....
giu.68
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#40121
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
Per evitare che le mosche vi arrivino a depositarvi le uova... va mangiata subito

Scherzi a parte basta realizzare una simil nassa con una rete per zanzariera e appendere la bottarga all'interno, piuttosto occhio che se lasciate la bottarga ad asciugare due settimane in estate è già bella che pronta per la grattugia

Lello secondo me 4/5 giorni sotto sale son troppi, ti si brucia in superficie, io ne ho lasciata una di 1/2 kg per 24 ore e già era bicolore (più scura e quasi immangiabile in superficie)
raph69
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CAGLIARI

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#40132
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
Ho provato con una piccola(di orata), l'ho lasciata 24 sotto sale(fino) poi l'ho sciacquata e messa in un contenitore coperta con un panno non a contatto. Ogni tanto, quando c'era sole la mettevo fuori all'aria. Dopo una settimana hanno incominciato ad uscire dei puntini bianchi, tipo polvere. Non so se era muffa o un effetto del sale, comunque l'ho buttata per paura del botulino. Il sapore era molto buono, ne ho assaggiato un pezzetto prima di cestinarla, ed il sale giusto.
pierofili
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#40133
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
Piero, questo era il topic che forse cercavi:

www.dapiran.it/web1.5/index.php?option=c...id=16653&lang=it


underwater_
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#40136
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
underwater_ ha scritto:
Piero, questo era il topic che forse cercavi:

www.dapiran.it/web1.5/index.php?option=c...id=16653&lang=it



non avevo cercato bene, probabilmente per pigrizia.
Grazie Under post molto esaustivo.
pierofili
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#40138
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
fate imbiondire 1/2 cipolla bianca con un poco di burro. Quando la cipolla è morbida metteteci le uova fresche senza la sacca e girate con un mestolo di legno per 2 minuti.
Fate raffreddare e servite su pane abbrustolito...
mi ringrazierete.
metello70
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#40153
Re: bottarga: preparazione 12 Anni, 5 Mesi fa  
I puntini che affioravano in superfice era sale. Il Botulino è un batterio anaerobo, riesce a svilupparsi SOLO in assenza di ossigeno quindi purtroppo l'hai buttata via per niente, ERA BUONA!!! Io sto consumando dopo due anni quella di una ricciola di 50 kg, è quasi alla fine , e con dieci giorni di salagione si è mantenuta benissimo; erano circa tre kg di uova.
Lello
lello59
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