Area Riservata

Benvenuto, Ospite
Per favore Accedi o Registrati.    Password dimenticata?

BALESTRA
(2 Online) cacopardo61, (1) Ospite
Vai a fine paginaPagina: 12
ARGOMENTO: BALESTRA
#75401
BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Pubblico 'sto padellone che ho preso Sabato scorso... Cattura senza difficoltà, è venuto all'aspetto mentre ero sui 15 metri, sembrava volesse aggredirmi... Lo faccio vedere solo perché non è una preda consueta... Buonissimo tra l'altro, l'ho cucinato senza levargli la corazza, fa un po' da cartoccio. Aveva dei filetti che sembravano fiorentine..
lucaotto
Super Jedi
Messaggi: 382
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75402
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
lucaotto
Super Jedi
Messaggi: 382
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 12/06/2017 14:33 Da lucaotto.
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75404
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Buon appetito
SABER100
Super Jedi
Messaggi: 449
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Saber 100 n°207
Minijedi n°157
Sadomaso fast
Saber 65 (Frankenstein)
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75406
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Bravo Luca le carni sono molto saporite anche se talvolta fa un po tenerezza catturarlo
TonyM3
Mega Saber
Messaggi: 1267
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
[/size][/color]
SABER 80/7.5
SABER SLIM 90/7. 5
JEDI 106 COBRA
SADOMASO
PINNE STANDARD
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75407
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Sì fa un po' tenerezza prenderlo, come il polpo del resto... o come le murene...ma io non discrimino su quello. Conosco gente che mangia carne ma non l'agnello perché fa tenerezza. Io son dell'idea che se uno un animale lo mangia e, nel caso dei pesci, se le dimensioni valgono la fucilata, bum... si può sparare. Ovvio che la cattura qui non presenta difficoltà, questo mi è venuto addosso bello baldanzoso... L'ho visto arrivare da lontano, speravo al dentice, poi era sto padellone. L'ho condiviso non per il significato venatorio, ma solo perché qui in liguria non è frequentissimo (almeno dove pesco io) e perché le dimensioni erano interessanti... Comunque: come sparare su un carro armato... non l'ho mica insagolato per niente.

In cucina rende come pochi pesci... è veramente carnoso. Cotto nella sua corazza è il top, fa da cartoccio e a fine cottura la pellaccia si leva come un coperchio.
lucaotto
Super Jedi
Messaggi: 382
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75410
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Bella preda e soprattutto insolita.
fabior
Saber 100
Messaggi: 268
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Medijedi
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75415
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Luca, nessun moralismo dato che il pesce balestra è squisito! In Spagna è chiamato <el gaio> ed è venduto sfilettato, ha una carne che assomiglia alla sogliola (anche questa facilissima da catturare , quando riusciamo a individuarla).
A Tenerife sono comuni, ma non ne ho mai incontrati così grossi.
La cattura nel golfo ligure è insolita ed è un effetto della tropicalizzazione del Mediterraneo e dell'invasione delle specie alloctone.
Giodap
Giorgio Dapiran
Administrator
Messaggi: 10023
graph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente


Funzione psicologica della caccia subacquea

Occupare il proprio tempo libero nel procurarsi il cibo riavvicina l’uomo alle occupazioni esistenziali primitive che hanno determinato lo sviluppo della sua psiche.
E’ un momento di ri-appropriazione delle funzioni esistenziali primarie, di superamento dell’alienazione che caratterizza le moderne popolazioni urbanizzate
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75416
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
In vita mia ne ho incontrati e presi due di 800g. Mai visti grossi come nella tua foto.
Lelu75
Mega Saber
Messaggi: 1438
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Sesso: Maschio leobine@hotmail.it Località: Brindisi Compleanno: 04/24
Saber90/7,5 n°19
Saber90/7,25 n°188
Saber70/7,5 n°27
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75419
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
L'ho mangiato più di una volta a Singapore. Lì hanno una varietà simile a quella della foto, come colore, ovvero bianco/grigio con riflessi argento ma sono meno rotondi, leggermente più affusolati. Non sono mai stato in Mar Rosso ma mi hanno detto che lì vi sono varietà coloratissime e alcune mordaci.

Se vi dovesse capitare di prenderne uno, non impazzite a scuoiarlo. Io ho seguito il consiglio di cuocerlo nella sua corazza ed è venuto alla grande. Ho solo riempito la pancia con sale grosso e sapori vari.
lucaotto
Super Jedi
Messaggi: 382
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#75422
Re: BALESTRA 6 Anni, 10 Mesi fa  
Ne ho mangiato più di uno: si taglia in due metà nel senso longitudinale e si cucina alla piastra usando la pelle (durissima) come <contenitore>.
A Tenerife c'è la stessa varietà mostrata nella foto.
Giodap
Giorgio Dapiran
Administrator
Messaggi: 10023
graph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 13/06/2017 13:37 Da Giodap.


Funzione psicologica della caccia subacquea

Occupare il proprio tempo libero nel procurarsi il cibo riavvicina l’uomo alle occupazioni esistenziali primitive che hanno determinato lo sviluppo della sua psiche.
E’ un momento di ri-appropriazione delle funzioni esistenziali primarie, di superamento dell’alienazione che caratterizza le moderne popolazioni urbanizzate
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
Vai a inizio paginaPagina: 12
Moderatori: Giospyren