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ARGOMENTO: Agguato, che passione
#86249
Agguato, che passione 10 Mesi fa  
Buonasera a tutti, dopo vari cappotti avuti in costa livornese, finalmente questo week end mi sono ritrato su la mia isola preferita dell'arcipelago toscano.
Ho pescato rispettivamente il 21 e 22, circa 3 ore a sessione, con risultati più che soddisfacenti, per i miei canoni ovviamente.
Soprattutto mi sono veramente divertito perchè ho pescato mediamente intorno ai 3/5 mt portando a casa un pò di pesce rigorosamente all'agguato che in poca acqua secondo me ora come ora è la tecnica più redditizia escludendo ovviamente mimetismi estremi.
La tecnica necessita sicuramente di una eccessiva zavorra in modo da essere negativi da 1,5- 2 mt.
La domenica mi sono letteralmente mangiato le mani, perchè mi è scappata l'orata più grossa che mi sia mai venuta a tiro (stimata su 2/2,5 kg), infatti l'ho presa nella gaggia destra sottopelle e quando la stavo per agguantare con l'asta quasi in mano, si è letteralmente strappata . Per fortuna mi sono rifatto dopo con la cattura di un discreto barracuda su cui chiedo lumi su come cucinarlo visto che venerdì prossimo ho in programma una cena.
Ovviamente le due pescate sono state fatte con Saber 90 e asta da 7.
provo a mettere le foto in allegato
Gabriele73
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#86250
Re: Agguato, che passione 10 Mesi fa  
Gabriele73
Saber 90
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#86251
Re: Agguato, che passione 10 Mesi fa  
Io il barra trovo sia buono a tranci insemolato (semola e farina) e fritto; la semola crea una crosta impedendo all'olio di entrare e alle carni di asciugarsi, risultato sotto la crosta (che in parte levi assieme alla pelle) il pesce resta morbido e gustoso.
raph69
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CAGLIARI

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ex sadomaso fast... persa in mare
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#86253
Re: Agguato, che passione 10 Mesi fa  
Bravo Gabriele, una pescata "più squisita" dell'altra!



ps: io invece pesci di una certa taglia li faccio in genere a bassa temperatura fin quando "al cuore" non raggiungono i 65° così da rimanere morbidi e succosi, ma la ricetta di Raph mi stuzzica!
underwater_
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Ultima modifica: 24/05/2022 08:36 Da underwater_.
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Meno pippe mentali e più pesca reale!
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#86255
Re: Agguato, che passione 10 Mesi fa  
Bella pescata, complimenti !!
Mi sembra di capire dai vari post anche del passato che Raph è un mago dei fornelli, sempre utili le sue dritte
Mino73
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#86256
Re: Agguato, che passione 10 Mesi fa  
grazie a voi per i consigli dati, ieri intanto mi sono mangiato il pizzutello a crudo con un filo di olio sale e pepe e devo dire che rende molto più così che cotto, mi sono pure già mangiato una seppia (l'altra è già congelata) cotta per 20 minuti nella friggitrice a aria che ora va tanto di moda, è risultata fenomenale in certi punti pure un pò croccantina che non dispiace
Gabriele73
Saber 90
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